Seit 1868 findet „das Brauen“ von Essig und Balsamico im der alten bäuerlichen Essig-Brauhaus „Wilder Mann“ in Kehl-Marlen statt.
In 2022 wurde THEO´s neue „Gläserne Essig-Kellerei“ mit Bakterienhaus und Holzfass-Speicher in Willstätt eröffnet.
Das Verständnis des Unternehmens gestern wie heute, ist die Kombination von altem handwerklichen Wissen und Herstellungsweisen, in Verbindung mit modernsten Erkenntnissen der Ernährungsphysiologie – um kompromisslos die besten naturbelassensten Essig-Qualitäten für Deutschland herzustellen.
Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und der Umwelt, eine ganz auf Natürlichkeit ausgerichtete Herstellungs- und Produktsweise und Produkte – welche „Echten Mehrwert für die Menschen“ bieten – dafür steht unser ganzes Essigbrauer -Team
Führung „Alles Rund um Essig“ im Auditorium:
Vortrag: Fotos und Filme zu THEO´s Essig-Kellerei
Vortrag: Der große Unterschied Handwerk oder Industrie Vortrag: zur naturbelassenen Herstellungsweise und der langsamen Fermentation mit Theo´s ProBioMaten.
Besichtigung der Abfüllanlage.
Besichtigung des Barrique-Speichers.
Besichtigung des Fasshauses.
Besichtigung des Bakterienhauses.
Große Balsamico Verkostung mit Natur-Essig.
Öffentliche Führungen in der Neuen Gläsernen Essig-Kellerei – Willstätt.
Melden Sie sich zu unseren Führungen an – wir freuen uns auf ihre Teilnahme!
Öffentliche Führungen
7,- € pro Teilnehmer
Intensivführung mit Fach-Verkostung
Pauschal 250,-€ bis max. 12 Teilnehmer
Gruppenführungen
Pauschal 140,-€ bis 20 Teilnehmer
Ab 21 Personen 7,-€ pro Teilnehmer
Wir freuen uns auf ihre Teilnahme an unserer Führung!